Моя жена на новой диете. Кокосы, бананы, авокадо... |
В небольшую кастрюльку налить воду и насыпать рисовую муку, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы рисовая мука не осталась комочками.
Поставить на большой огонь. Когда смесь согреется, начать помешивать, чтобы
рис не осаждался на дно.
Когда смесь начнёт густеть, огонь убавить до минимума начать перемешивать
очень интенсивно, не давая массе прикипать ко дну.
Варить 2~3 минуты. Готовность определять на вкус - в креме не должна
чувствоваться мучнистость.
Снять кастрюльку с огня. Поверх крема положить п/э плёнку. Плёнку прижать
так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется
корка.
Остудить крем до комнатной температуры.
Если есть блендер, то положить в крем поломанный банан и взбить блендером.
Если блендера нет, то банан размять вилкой и миксером вмешать его в крем.
Поставить крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее.