Печенья пышные, мягкие, с нежной хрустящей корочкой. Очень приятный вкус.
Аромат насыщенно кофейный. Банан почти не чувствуется, только оттенок
бананового аромата в послевкусии. Банан в тесте заменяет яйца - придаёт
печеньям сдобность.
Печенья при выпекании больше растут вверх, чем в стороны. Поверхность печений
немного трескается.
Банан желательно взбить блендером, так у теста будет более однородная
фактура. Если блендера нет, то банан можно размять вилкой, но разминать
нужно очень тщательно, до получения гладкого пюре.
Придя в трапезную на обед, слушатели Духовной семинарии над
блюдом с яблоками увидели плакат:
- Бери только одно яблоко. Бог следит за тобой.
На другом конце стола стоял большой поднос с печеньем, над которым кто-то
прикрепил записку:
- Бери печенья, сколько хошь, пока Господь следит за яблоками.
В миску положить поломанный банан и налить растительное масло.
Взбить погружным блендером.
Влить слегка остывший кофе и взбить второй раз.
Насыпать сухие ингредиенты - соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно
перемешать ложкой или миксером.
Получится густое тесто ляпающей консистенции.
Выложить тесто небольшими кучками на противень, застеленный бумагой для
выпечки.
Выкладывать можно при помощи двух ложек, смазанных маслом. Или отсадить при
помощи кондитерского мешка.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями на
16~18 минут.
Выход: примерно 25 печений диаметром 6~8 сантиметров.