Диета - научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал. |
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.
Банан взбить погружным блендером. Получится довольно жидкая кашица.
Положить в банановое пюре все остальные ингредиенты - молотую овсянку, соль,
сахар, какао, разрыхлитель и растительное масло.
Взбить блендером или перемешать ложкой.
Получится густое влажное тесто ляпающей консистенции.
На дно формы размером 15х15см или D=16~17см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Оставить на 20~30 минут, чтобы овсянка набухла.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Форму с тестом накрыть листом фольги и
поставить в духовку на 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.