Сегодня последний день масленицы и прощенное воскресение. |
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и содой.
Влить 150 граммов пива.
Вмешать 1 стакан муки. Получится густое тесто, как на оладьи.
Оставить тесто на 30 минут, чтобы развилась клейковина.
Добавить от 150 до 300 граммов пива, в зависимости от того, какой толщины
блины нужно получить.
Добавить сначала немного, а затем добавлять до достижения нужной густоты.
Сковороду d=22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти
смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось
по дну ровным тонким слоем.
Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать
в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 12 блинов d=22см.