- Еще пapy блинчиков и pacxoдимся! - шептали Hacте швы на юбке... |
Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой. Добавить 200 граммов молока.
Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать. Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи.
Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.
Затем в тесто насыпать тёртые грибы.
Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.
При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.
Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи
кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось
по дну ровным тонким слоем.
Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать
в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 15 блинов d=20см.