Изумительные блины. По сравнению с обычными, морковные блины очень
нежные. Про них можно сказать "ласкают нёбо". Морковь ни на вкус, ни на
аромат не влияет. Но она придаёт радостный жёлто-оранжевый цвет блинам -
блины получаются как настоящие солнышки.
Но готовить такие блины очень сложно: морковь не только придаёт блинам
нежность, но и делает тесто очень непрочным - блины при переворачивании
сильно рвутся.
Я полностью запорола первые 4 блина - два получились бесформенными комками,
ещё два разорвались на кучу маленьких частей. Но потом я приноровилась
и блины стали прекрасно получаться.
Исходя из своего опыта даю несколько советов.
1. Сковорода должна быть небольшая - диаметром 18-20см, и с хорошим
антипригарным покрытием.
2. Лопатку для переворачивания использовать широкую, узким шпателем блин
перевернуть не удастся.
3. Тесту после замешивания нужно дать постоять минут 30, чтобы глютен
развился как можно сильнее.
4. Перед каждым блином смазывать сковороду маслом при помощи кулинарной
кисти. Масло не наливать, иначе блины будут жирные и ещё более рвущиеся.
Морковь вымыть, очистить и нарезать на куски. Положить в чашу
стационарного блендера. Туда же налить молоко, выпустить яйца и насыпать
соль, сахар и соду.
Взбить до получения однородной массы.
Насыпать муку.
Взбить ещё раз.
Дать получившемуся жидкому тесту постоять 20~30 минут.
Небольшую сковороду d=18~20см разогреть на среднем огне и при помощи
кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду прямо из чаши миксера.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось
по дну ровным тонким слоем.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Перед выпеканием нового блина кисточкой смазывать сковороду маслом.
Если блины при переворачивании рвутся, то добавить ещё одно яйцо.
Если и после этого продолжают рваться, то досыпать муки и выпекать оладьи. Выход: 16 блинов d=18см.