- Девочки, какая диета лучше всего? |
Гречку хорошо промыть и залить прохладной кипячёной или фильтрованной
водой. Оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Гречка сильно
разбухнет. Воду слить. Гречку промыть в нескольких водах.
Сначала вода будет скользкой. Промывать до тех пор, пока вода не станет
чистой. Последний раз промыть прохладной кипячёной водой.
Если оладьи будут делаться из обжаренной гречки, то замачивание должно
быть аналогичным, но заливать нужно горячей кипячёной водой. После набухания
такую гречку промывать не нужно, достаточно просто слить невпитавшуюся воду.
После того как гречка впитает воду, её вес будет примерно 300 граммов.
В миску с гречкой выпустить яйца, насыпать соль, сахар и разрыхлитель.
Взбить стационарным или погружным блендером до получения однородного теста.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.
Сковороду накрыть крышкой. Жарить первую сторону оладий 3~4 минуты - будет видно, что края снизу зарумянились, сверху тесто высохнет и пузыри лопнут.
Оладьи перевернуть и жарить вторую сторону без крышки 2 минуты.
Выложить оладьи из сковороды, долить масло и выложить следующую порцию
оладий.
Подавать оладьи в горячем или тёплом виде.
Выход: 23~25 штук.