- Официант, что сегодня в меню? |
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с солью, сахаром и ванилином до получения однородной
пасты.
По одному добавить яйца, а затем сметану, каждый раз хорошо взбивая.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного дозирования теста нужно воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную металлическую форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной
температуры.
После остывания кексы можно очень длительно хранить в морозильнике - после
размораживания они не утрачивают вкус и текстуру.