Китайская капуста польского производства в российском гипермаркете французской корпорации... |
В миску налить кефир и насыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Перемешать и подогреть, чтобы масса ощущалась горячей, но не обжигающей.
Подогревать удобно в микроволновке.
Оставить остывать до комнатной температуры - от 40 минут до 1 часа.
Пока овсянка остывает и набухает, подготовить капусту.
Капусту взять либо пекинскую, либо молодую белокочанную.
Капусту зимних сортов брать нельзя, так как она более сухая, жёсткая и
волокнистая - она не успеет достаточно пропечься.
Капусту мелко нарезать. Если использовать китайскую капусту, то резать
только верхние две трети кочана с мягкими листьями.
Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок.
Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Затем вмешать капусту.
Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя.
Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий.
Форму диаметром d=20~22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Выложить в форму капустное тесто.
Форму сверху закрыть колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом
на 40 минут.
Фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.