- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! |
Крем
Заранее приготовить
яблочный крем по приведённому рецепту.
Попробовать крем, и если он слишком сладкий, что зависит от сорта
использованных яблок, добавить лимонный сок.
После остывания до комнатной температуры убрать крем в холодильник. Нужно,
чтобы крем постоял в холодильнике как минимум час, а лучше всю ночь.
После настаивания крем загустеет и его вкус и аромат усилятся.
Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами. В чашу блендера положить морковь,
выпустить яйца, насыпать соль и налить растительное масло.
Взбить до однородного состояния.
Вылить морковную массу в миску.
Насыпать сахар и муку с разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки.
И разровнять в прямоугольник со сторонами 32~38 сантиметров.
Духовку заранее разогреть до t=180°C.
Поставить в неё противень с тестом на 14~16 минут.
Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.
Оставить рулет остывать на 15~20 минут. После этого его развернуть
и остудить до комнатной температуры. Если рулет остынет в скрученном виде,
то при разворачивании он будет ломаться.
Когда тесто полностью остынет, осторожно отделить бумагу.
Приготовление рулета
Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.
Намазать на корж яблочный крем ровным слоем.
Свернуть корж в тугой рулет. Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.
Оставить на полчаса при комнатной температуре, а затем положить в холодильник
как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.
Лучше оставить рулет в холодильнике на 10~12 часов, чтобы влага из крема
перешла в корж.
Перед подачей рулет развернуть, украсить и нарезать на ломтики.