Вот так сидишь на даче в теньке, намазываешь на яблочный оладушек яблочное повидло, запиваешь яблочным соком, ждешь, пока шарлотка яблочная допечется... А в голове одна мысль: а не спилить ли наконец эту яблоню к хренам собачьим?! |
Если у яблок толстая жёсткая кожица, то её счистить.
Удалить серединки с семечками.
Нарезать произвольными кусочками.
В низкую широкую кастрюлю или сотейник налить немного воды и положить
яблоки.
Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.
Периодически яблоки перемешивать и следить, чтобы они не пригорали.
Когда яблоки станут мягкими, измельчить их в пюре. Для этого яблоки можно протереть через сито или взбить блендером.
Положить в горячее яблочное пюре сливочное масло.
Взбить второй раз. Масло должно полностью растаять и равномерно смешаться с пюре. Пюре от масла станет светлее.
Влить сгущённое молоко.
Взбить в третий раз. Масса станет более жидкой и ещё более однородной.
Поставить кастрюлю с кремом на средний или большой огонь. Довести до
появления первых пузырей, огонь убавить до минимума и варить 3~5 минут.
При варке крем нужно постоянно перемешивать, проводя ложкой по дну кастрюли,
поднимая массу со дна и не давая её прикипать.
После подваривания крем загустеет - бороздка, проведённая по крему, не будет
затягиваться.
Накрыть крем п/э плёнкой. Плёнку прижать к крему так, чтобы не было
воздушной прослойки.
Остудить крем до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник как
минимум на ночь.
После настаивания крем ещё больше загустеет.
Чем дольше будет настаиваться крем, тем насыщеннее у него будет вкус и аромат.