Статья с рецептами завтраков от пафосных поваров, в которой
названия простых и всем знакомых блюд заменены на иностранные аналоги. |
Тесто
Смешать в миске муку, сахар, соль, дрожжи и соду.
В молоко влить воду и подогреть до тёплого. Можно взять холодное молоко и
разбавить его кипящей водой.
В три приёма влить молочной смеси, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В
первый раз влить половину молока, во второй раз - половину остатка,
в третий - оставшееся молоко.
Должно получиться тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
Поставить миску с тестом в тёплое место, например в горячую воду. Необходимо,
чтобы дрожжи начали работать как можно быстрее.
Тесто должно сильно вспениться.
Соус
Пока тесто бродит, приготовить соус.
Если будут использоваться замороженные ягоды, то их предварительно
разморозить до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно
воспользоваться микроволновкой.
В сковороду ровным слоем высыпать сахар.
Поставить сковороду на максимальный огонь, чтобы сахар начал плавиться - часть расплавленного сахара должна стать ярко-красной, часть - желтоватой, часть - остаться первоначальными кристаллами.
Снять сковороду с огня примерно на полминуты - температура немного снизится и
при попадании в карамель ягод и сока не будет бурного кипения, которое
чревато ожогами.
Положить в карамель ягоды. Если ягоды размораживались, положить их вместе с
выделившимся соком.
Огонь убавить до минимума и вернуть сковороду на плиту.
Тушить ягоды при периодическом помешивании 3-5 минут. Ягоды должны слегка
подвариться.
Снять сковороду с огня.
Приготовление лепёшки
В сковороде диаметром 18~20см на среднем огне разогреть вместе растительное
и сливочное масло.
Очень осторожно, стараясь не трясти миску, вылить всё тесто в сковороду.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут - низ лепёшки должен зарумяниться, а верх завариться и
перестать быть жидким.
Аккуратно перевернуть лепёшку.
Опять накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2~3 минуты.
Выложить лепёшку на блюдо.
Сразу же полить лепёшку горячим соусом.
Дать постоять 2~3 минуты, чтобы жидкая часть соуса проникла в поры лепёшки.
Подавать лепёшку в горячем или тёплом виде. Дополнительно к лепёшке можно
подать густые взбитые сливки или сметану.