Мама за столом говорит сыну: |
В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки.
Я использовала конфеты шоколадной фабрики "Россия" - "Былина", "Кара-кум", "Резеда", "Адмирал" и три 25-граммовые шоколадки "Кофе с молоком". |
Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до
растворения конфет.
Должно получиться около 700г шоколадной массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль,
ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана крупно
дробленых орехов.
Духовку разогреть до 200°С.
Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.
Выпекать до готовности (~30мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки,
10~20 мин.
Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.
Сделать крем.
Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая
взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру.
При желании влить 0,5 ч ложки коньяка.
Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны.
Оставить пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.
Marusja - 24.02.2012 4:29 |
Marusja - 20.02.2012 21:15 |
Ответ: если конфеты вкусные, то можно сделать кекс с глазурью. Взять любой рецепт кекса. Желательно, чтобы в рецептуре было сливочное масло и какао. Конфеты нарезать крупными кусочками и вмешать в тесто. Выпечь. Сделать глазурь - в сливках растопить часть конфет. Если суфле растает не полностью, то ничего страшного, будет даже интереснее. Глазурью облить кекс. |
elenakx - 2.10.2009 13:56 |
ЕвгенияАстафьева - 6.03.2009 0:00 |
Ответ: можно взять магазинную сметану 20~25%0ной жирности. Но крем в этом случае будет жидким и торт нужно будет собирать в той же форме, в которой он пёкся, иначе весь крем вытечет. Но после ночи настаивания жидкость из крема впитается в коржи и будет всё отлично. |
Lyudik - 29.12.2008 13:49 |
Sexymama - 24.02.2008 23:25 |
voody - 10.04.2007 11:44 |
Albinka - 24.02.2007 16:21 |
p4elka - 13.02.2007 15:00 |
- 4.02.2007 19:32 |