Cейчас поняла: у меня два любимых сайта - кулинарный, и про похудение... |
Коржи
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя. Затем вмешать кокосовую стружку.
На дно формы d=20см положить круг бумаги для выпечки и вылить в форму тесто.
Закрыть тесто колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Вынуть форму из духовки, немного остудить и вынуть корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить до комнатной температуры.
Крем
После того как корж будет поставлен в духовку, начать готовить крем.
Молоко разогреть до горячего. Снять с огня и положить в молоко белый шоколад
и масло.
Помешивать до полного растворения и однородного смешивания.
Насыпать кокосовую стружку.
Перемешать. Получится довольно жидкая масса, легко стекающая с ложки.
Поставить миску с кремом в морозильник.
Каждые 15 минут крем хорошо перемешивать, чтобы он застывал равномерно.
Пока корж выпекается и остывает, крем охладится до нужной густоты.
Если торт будет собираться не сразу, то подержать крем в морозильнике
1,5~2 часа, периодически перемешивая, а потом переставить в холодильник.
Крем должен стать густым, ляпающей консистенции.
Сборка торта
Корж разрезать на две части.
Молоко подогреть и растворить в нём сахар.
Равномерно полить срезы коржей молочной пропиткой и оставить на 15 минут.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Если торт делается для домашнего чаепития, то его можно подавать на стол сразу после сборки.
Но лучше дать торту настояться ночь в холодильнике - за это время влага равномерно распределится по коржам, а крем уплотнится.