![]() |
Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта. |
Коржи
Замесить тесто и выпечь корж по рецепту
полубисквитное тесто на крахмале.
Корж остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.
Крем
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем по рецепту
заварной крем с халвой.
Сборка торта
Молоко подогреть и растворить в нём сахар.
Равномерно полить срезы коржей молочной пропиткой и оставить на 15 минут.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Торт можно сразу подать на стол, если торт предназначен для домашнего
чаепития.
Но лучше убрать его на ночь в холодильник.
Если торт будет делаться для ответственного мероприятия, то после ночного
настаивания торт со всех сторон обмазать плотным масляным кремом, например,
масляным кремом со сливочным сыром.
Затем украсить по желанию.