Сижу на диете исключительно ради того, чтобы продолжать издеваться над жирными. |
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого увеличения в объёме.
Насыпать смесь сухих продуктов - муки, крахмала и разрыхлителя.
Кратковременно перемешать на малых оборотах миксера.
Должно получиться довольно жидкое тесто, льющееся тонкой широкой лентой.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.
Форму затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=190~200°C и поставить в неё форму с тестом
на 25 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Достать форму из духовки, остудить до тёплого, а затем вынуть корж из формы.
Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить корж до комнатной температуры.
Для приготовления торта разрезать корж на две части.