Цитата из рунета. |
Растворимый кофе развести кипятком. Положить мёд и соль. Размешивать до полного растворения.
В миске смешать муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
Влить растительное масло и сразу же размешать.
Масло должно распределиться равномерно, а мука принять вид мокрого
песка.
Вылить в муку кофе.
Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Должно получиться мягкое тесто, маслянистое на ощупь.
Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, и приплюснуть их в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для получения узора на печеньях можно придавить лепёшечки чем-нибудь рельефным, например, резным дном стакана, или просто зубцами вилки.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями на 9~11 минут.
Готовые печенья сразу же, пока они горячие, отделить от бумаги.
В этом рецепте я использовала самый популярный цветочный мёд.
У него очень мягкий аромат, и поэтому он в печеньях едва-едва ощущается,
так как его затмевает вкус и аромат кофе. Но если взять мёд с ярким вкусом,
например, гречишный или каштановый, то мёд будет сильно чувствоваться. |