Да что вы вообще знаете о методе кнута и пряника? |
Орехи крупно порубить ножом.
В миску выпустить яйцо, насыпать соль и сахар, налить масло,
мёд и сметану.
Взбить миксером.
Насыпать смесь муки, соды и разрыхлителя. Добавить специи. Перемешать.
Должно получиться густое липкое тесто.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять в прямоугольник размером 33х23 сантиметра.
Заранее разогреть духовку до температуры t=180°C.
Поставить противень с тестом в духовку на 8~12 минут.
Тесто должно сильно зарумяниться.
Вынуть корж из духовки и сразу же намазать джемом или варёной сгущёнкой. Если сгущёнка очень густая, разбавить её 4~6 столовыми ложками молока.
Равномерно посыпать орехами.
Свернуть корж в рулет.
Если тесто уже застыло и при попытке сворачивания начинает ломаться, обрезать
твёрдые краешки и оставить корж до остывания. За это время влага из начинки
перейдёт в корж, и он отмякнет. После остывания повторить сворачивание.
В крайнем случае можно разрезать пласт на 2 или 3 части и сложить
стопочкой - получится пирог.
Туго завернуть рулет в п/э плёнку и закрутить концы.
Убрать в холодильник как минимум на час, но лучше - на ночь.
Перед подачей нарезать рулет на дольки.
О чём мечтает любая хозяйка? Очутиться
в большом хозяйственно-посудном магазине, имея пустую кухню и
неограниченное количество денег. |