- Дорогая, я иду вечером на день рождения к Вадику. |
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью. Потом по очереди добавить сметану
и яйца.
В последнюю очередь вмешать смесь муки, какао и разрыхлителя.
Должно получиться довольно густое, кремообразное, не растекающееся
тесто.
Вырезать из бумаги для выпечки 3 круга для формы.
В форму d=22см положить первый кружок бумаги.
Выложить одну третью часть теста (желательно пользоваться кухонными весами)
и разровнять тесто ложкой.
По поверхности теста равномерно выложить ягоды клюквы. Если клюква
замороженная - не размораживать.
Клюкву притапливать в тесто не нужно - тесто само поднимется и обхватит
ягоды.
Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 10~12 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, ножом провести вдоль стенок формы
и вынуть корж широкой лопаткой, подхватывая его ПОД бумагой. Вынимать
осторожно, так как корж очень ломкий.
В форму положить второй кружок бумаги, выложить вторую треть теста, разровнять, посыпать ягодами и запечь.
Точно так же выпечь и третий корж.
Оставить коржи до полного остывания.
Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком.
Положить творожный (сливочный) сыр и взбить повторно. Крем должен стать
абсолютно гладким.
Добавить молоко.
Взбить ещё раз.
Должен получиться довольно влажный крем, падающий с ложки одной большой
каплей.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом - 3 коржа, 2 слоя крема.
Верхний корж положить дном вверх и его не смазывать.
Закрыть торт п/э плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ароматизатор ваниль.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него плёнку.
Украсить торт кремом №2.