До Нового года планировала сбросить 10 килограмм. Осталось всего 15. |
Заранее приготовить шоколадно-медовое тесто для пряников по приведённому рецепту.
Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до
комнатной температуры.
Слегка его размять и разделить на 3~4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе
в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный
бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180°C духовке 7 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что
расстояние от "вроде бы ещё сыровато" до "всё сгорело до углей" -
ровно 2 минуты!
Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги.
По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой.
После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).