- А что это у вас все яблоки понадкусаны? |
Тесто
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Насыпать в миску рисовую муку, размолотые овсяные хлопья, сахар, соль и
разрыхлитель.
Всё хорошо размешать.
Выпустить 2 яйца, положить сметану и налить растопленное сливочное или
растительное масло.
Перемешать ложкой интенсивными движениями.
Должно получиться тесто льющейся консистенции.
Оставить тесто на время подготовки яблок.
Начинка
Если у яблок твёрдая кожица, то её счистить. Разрезать яблоки на 4 части и
вырезать серединки с семенами. Затем четвертинки нарезать пластинками.
Приготовление пирога
Дно формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и присыпать
мукой.
Вылить тесто в форму и разровнять его.
На тесто уложить яблочные дольки в виде черепицы. В тесто не
притапливать.
Сверху посыпать обычным или коричневым сахаром.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого. После этого пирог можно вынуть из формы и подать на стол.