Современная медицина всё чаще называет сахар "Белый яд", в связи с чем моё ласкательное обращение к жене "сахарная моя" приобретает несколько другой оттенок. |
Кокосовую стружку дополнительно измельчить в кофемолке. Она размелется
не до муки, а до фактуры манки.
Насыпать в миску размолотую кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель.
Если часть мёда будет заменяться сахаром, то насыпать и сахар.
Всё перемешать до однородности.
В слегка тёплой воде растворить мёд.
В сухую смесь влить растительное масло и медовую воду.
Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое, нежное, слегка влажное
тесто.
Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.
Расплющить их в лепёшки и уложить на бумагу для выпечки.
Так как это тесто при выпекании почти не деформируется, то на печеньях останется нанесённый рисунок. Если есть возможность, то печенье можно сформовать при помощи специальной формочки - плунжера (формочка с поршнем для выдавливания).
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с печеньями
на 7~10 минут. Печенья должны стать нежно-золотистыми. До сильного
зарумянивания не доводить.
Снять печенья с бумаги. Если печенья прилипли, то перевернуть печенья бумагой
вверх и обильно намочить водой места скрепления, оставить на 2 минуты. Через
это время бумага размякнет, и печенья легко отделятся.
Сразу после остывания положить печенья в контейнер с крышкой или в пакет,
так как они очень быстро высыхают и твердеют.