В рыбном отделе парень просит завесить килограмм мойвы. |
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
Залить лук кипятком. Через 5~7 секунд кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой.
Положить лук в миску и залить уксусом.
Оставить мариноваться на время подготовки остальных продуктов.
С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску. Размять рыбу вилкой. Если есть жёсткие кости, то их желательно вынуть.
Варёные яйца произвольно нарезать.
Смешать яйца с рыбой. Можно при желании слегка посолить и поперчить.
Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить.
Тесто
Яйца взбить миксером с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое
влажное тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
И распределить его по дну ровным слоем.
На тесто выложить рыбно-яичную смесь. Выкладывать не большой кучей, а небольшими горками по всей поверхности теста. Начинку не приминать, чтобы она не утонула в тесте.
С лука слить уксус и высыпать его ровным слоем поверх рыбы.
На лук выложить сырно-сметанную массу. Её тоже нужно выкладывать ложкой небольшими частями по всей площади.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом до частичного зарумянивания поверхности - примерно на 40 минут.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде, или остывшим до комнатной температуры.