Цитата из рунета. |
Основа
Шоколадные пряники натереть на крупной тёрке.
Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
В сметану насыпать сахар или сахарную пудру. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком. Довести до полного
растворения желатина.
Начать перемешивать сметану миксером на небольших оборотах. Прямо под
вращающиеся лопасти миксера влить растворившийся желатин.
Сборка торта
На дно формы d=18см положить кружок пергамента.
В пряничную стружку положить примерно 100г сметаны и размешать.
Выложить пряничную массу в форму и разровнять.
В сметану вмешать ягоды. Если использовать свежие ягоды, то для мусса лучше всего подойдут вишня, черешня, клубника и малина. Если использовать мороженые ягоды, то желательно взять малину, так как остальные ягоды после размораживания выделят много сока.
Выложить мусс в форму. При желании сверху можно положить ягоды и/или посыпать небольшим количеством пряничной стружки.
Убрать форму с тортом в холодильник как минимум на 3 часа.
Муссовые торты удобно делать в разъёмных формах. Ещё лучше, если вдоль стенок формы уложить ацетатную ленту. В этом случае торт очень легко вынимается на блюдо и боковые стороны остаются ровными и гладкими. Ленту можно самостоятельно вырезать из канцелярских папок, но значительно лучше приобрести специальную ленту, как и другой кондитерский инвентарь, в специализированном кондитерском магазине. |