- Морковка или жизнь! - кричал заяц, угрожая Снеговику феном. |
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Хлопья должны впитать почти всю воду.
Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.
Положить морковь в миску к овсянке, добавить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Вмешать муку с разрыхлителем.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Убавить огонь до ниже среднего.
Выложить тесто небольшими лепёшками.
Жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания - первую сторону
3~4 минуты, вторую - 2~3 минуты.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию оладий, добавить
масло.
Подавать оладьи в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
К оладьям хорошо подходит овощной (помидоры-огурцы) салат.