Эволюция дефицита продуктов в России - от электрички с колбасой до самолета с плесневелым сыром! |
Начинка
Ветчину нарезать небольшими кубиками или длинной тонкой соломкой.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими
кусочками. При нарезании, чтобы сыр не приклеивался, смачивать нож
водой.
В миску выпустить яйцо, положить сметану, насыпать соль и перец. Перемешать
до однородности.
Вмешать в сметанную массу сыр и ветчину.
При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень или маленький
зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26~28см.
На тесто выложить начинку и разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15~20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.
Допекать ещё 10 минут.
Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.