Цитата из рунета. |
Картофельный слой
Картофель и лук натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на время приготовления теста.
Тесто
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Вмешать сначала кефир, а затем муку с разрыхлителем.
Должно получиться густотекучее тесто, примерно, как на оладьи.
Приготовление лепёшки
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Огонь убавить до
ниже среднего.
С картофеля слить выделившийся сок.
Выложить картофель на сковороду и разровнять по дну.
На картофель выложить тесто и тоже разровнять.
Сковороду закрыть крышкой и жарить 5 минут - нижний слой картофеля должен зарумяниться, а тесто завариться и перестать быть жидким.
Перевернуть лепёшку тестом вниз.
Опять накрыть сковороду крышкой и дожаривать ещё 4 минуты.
Подавать лепёшку можно горячей или тёплой или остывшей до
комнатной температуры.
К лепёшке можно подать сметану или соус: сметана + укроп + чеснок + соль.