Парень приходит в гости к своей подружке с каким-то причудливым букетом. |
Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, насыпать соль и сахар,
налить растительное масло.
Взбить до однородной пасты.
Вылить морковную массу в миску.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться густое тесто, легко мешающееся ложкой.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и разровнять в квадрат со сторонами 30~32 сантиметра.
Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до t=180°C, на 17~20 минут.
Вынуть тесто из духовки, переложить на стол и сразу же скатать в рулет вместе с бумагой. Так как тесто горячее, при сворачивании использовать полотенце.
Оставить рулет остывать до тёплого.
Начинка
Пока тесто выпекается и остывает, приготовить начинку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 5~7 минут до начала зарумянивания лука.
Положить к луку фарш. Посолить и поперчить.
Фарш можно использовать любой - говяжий, свиной, куриный. Также вместо фарша
можно взять очень мелко нарезанную куриную грудку.
Жарить 10 минут. При жарке периодически мясо помешивать, разбивая большие
комочки.
Влить немного воды, примерно 50 граммов, и тушить 5~7 минут - фарш должен
полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.
Приготовление рулета
Когда тесто станет тёплым, осторожно отделить бумагу.
Положить пласт теста на стол в развёрнутом виде.
В миску выложить сливочный (творожный) сыр и сметану. Тщательно перемешать.
Размазать сырную массу на пласт теста ровным слоем.
На сыр положить жареный фарш и слегка прижать его ложкой.
Свернуть корж в тугой рулет.
Завернуть в п/э плёнку и закрутить у неё концы.
Положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы форма рулета зафиксировалась.
Перед подачей рулет развернуть и нарезать на ломтики.