- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает! |
Начинка
Из яблок вырезать серединки. Если кожица жёсткая - срезать.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить яблоки ровным слоем.
Равномерно посыпать яблоки сахаром - чем кислее яблоки, тем больше сахара.
Поставить противень с яблоками в духовку, разогретую до t=220°C, на 20~30 минут - яблоки должны немного подвялиться сверху.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и мёдом.
Вмешать муку, крахмал и соду.
Должно получиться легко льющееся тесто.
Приготовление рулета
Противень с яблоками вынуть из духовки.
Температуру в духовке сразу же убавить до t=180°C.
Вылить тесто на яблоки - тесто должно покрыть все яблоки.
Поставить противень обратно в духовку на 12~17 минут - тесто должно пропечься и приобрести насыщенный красно-коричневый цвет.
На стол положить второй лист бумаги для выпечки.
Вынуть противень из духовки.
Для того чтобы тесто не приклеилось ко второму листу необходимо или обильно
смазать его сливочным маслом или посыпать верх теста сахарной пудрой через
ситечко.
Положить пласт тестом вниз на второй лист.
Сверху аккуратно снять первый лист бумаги.
При желании корж можно смазать тонким слоем варенья или повидла. Повидло должно быть светлым, если взять вишнёвое или чёрносмородиновое варенье, оно окрасит тесто.
Свернуть корж в тугой рулет. Осторожно! Тесто горячее, поэтому сворачивать нужно при помощи кухонного полотенца.
Уложить рулет краем вниз и оставить до полного остывания.