Напекла пирожков. Надо сходить подруг угостить. |
Начинка
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук.
Равномерно посыпать его солью и сахаром, перемешать.
Обжаривать ~10 минут до появления первых признаков зарумянивания. Во время
обжаривания 4~5 раз лук перемешать.
В лук влить 4~5 столовых ложек воды, огонь убавить до минимума.
Жарить при частом помешивании ещё 30 минут - лук должен стать мягким,
пластичным, равномерного золотисто-розового цвета.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими
кусочками.
В миску выпустить яйцо, положить сметану и сыр. Перемешать.
Положить тёплый лук и ещё раз перемешать.
Тесто
Пока лук жарится, приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.
На тесто выложить начинку и разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.
Допекать ещё 10 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.