- Доченька, почему ты сегодня пьёшь так много воды? |
Яблоки вымыть и вырезать из них серединки. Должно получиться примерно 500 граммов. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Сливочное масло разогреть до начала закипания, например, в микроволновке.
В горячее масло положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного
его растворения.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Влить в яйца шоколадно-масляную массу.
Взбить до объединения.
Вмешать 1,5 стакана муки с разрыхлителем.
Должно поучиться густотекучее тесто.
Вмешать в тесто яблочные кубики.
Затем добавить ещё полстакана муки и размешать.
Тесто станет густым, не растекающимся.
На противень положить бумагу для выпечки. При помощи двух ложек выложить
тесто небольшими горками на бумагу.
Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии
друг от друга. На один противень уложить не более 9 горок теста.
Подровнять горки ложкой.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с булочками на 14~16 минут до красивого золотисто-розового цвета.
Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до
остывания.
Таким же образом выпечь ещё два противня булочек.
Выход: 27 штук.