- Через 800 метров поверните направо... |
Для приготовления нужно взять две миски.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке в первую миску.
Положить яйцо и овсяные хлопья, налить молоко.
Оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Во второй миске миксером взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло с солью и сахаром.
Смешать морковную и масляную смеси.
Насыпать ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
Для лучшего вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи.
При желании можно добавить специи для пряников. Смешать 0,5 чайной ложки
молотого имбиря, 0,5 чайной ложки корицы, щепотку молотой гвоздики, щепотку
чёрного перца, щепотку душистого перца. Взять из этой смеси 0,5 чайной
ложки и положить в тесто. Остальное убрать до следующего раза.
Должно получиться влажное тесто, не держащее форму.
На лист бумаги для выпечки ложкой выложить небольшие горки теста.
Выкладывать нужно на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании
печенья сильно расплываются.
Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё противень с печеньями
на 20 минут.
Готовое печенье должно стать интенсивного розового цвета.
Таким же образом выпечь второй противень печений.
Выход: примерно 30 штук.