Статья с рецептами завтраков от пафосных поваров, в которой названия простых
и всем знакомых блюд заменены на иностранные аналоги. |
Помидоры желательно взять плотные, с небольшим количеством семян.
Помидоры нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
В миске ложкой разболтать яйца с солью и перцем.
Вмешать разрыхлитель и примерно 3 столовые ложки муки (70 граммов).
Должно получиться густое влажное тесто, легко мешающееся ложкой - тесто чуть
гуще, чем на оладьи.
Вмешать в тесто пропущенный через пресс чеснок.
Положить нарезанные помидоры.
При желании можно добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
После перемешивания тесто станет значительно жиже.
Добавить столько муки, чтобы тесто стало ляпающей консистенции.
Если помидоры были осенние, плотные, то муки понадобится 50 граммов, если
летние, сочные, то муки нужно больше.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Выложить на сковороду тесто аккуратными небольшими лепёшками.
Обжаривать с двух сторон до красивого зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону.
При подаче к оладьям сделать сметанный соус: сметана + мелко нарезанный
укроп + продавленный через пресс чеснок + соль.
Также для данных оладий прекрасно подходит
белый баклажановый соус.
Выход: 10~12 оладий.
Этот рецепт приготовлен и опубликован благодаря нашему партнёру и
конкуренту - сайту с кулинарными рецептами recipe-t.com. |