Новая диета. Есть можно все что угодно, но при этом нужно обязательно смотреть на обнаженных людей, страдающих ожирением. |
Сделать безе:
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая
взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара.
Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом,
перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему
контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след
останется на изделии.)
Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым
вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения
хранится в холодильнике.) |
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху
растопленным шоколадом.
sobetsckaya - 21.01.2010 0:02 |
Омежка - 14.02.2009 11:43 |
Ответ: да, я это знаю. Но взбивание белков в охлаждённом состоянии - укоренившаяся привычка. И если это даёт хороший результат, то можно продолжать взбивать именно холодные белки. (Мне, например, всегда не хватает времени их нагреть. Но и из холодных яиц получается прекрасная пена. Так что от добра добра не ищут.) Но вот если у человека совсем не выходит взбивание белков, тогда я советую попробовать их подогреть. |
Омежка - 14.02.2009 11:11 |
Ответ: Если яйца крупные, то на 3 белка у меня уходит 1 стакан + 5-7 ст ложек сахара. И сразу видно, как пена моментально твердеет от введения этих самых дополнительных ложек. А иногда яйца бывают не годными для взбивания. Сейчас зима и легко можно нарваться на подмороженные яйца. Такие хоть что делай - не взобьются. |
PetrosyanAnna - 6.02.2009 12:18 |
p4elka - 15.02.2008 10:13 |