Если женщина весит 100 килограммов, то Бог думает, что она уже нашла свою вторую половинку, и никого ей не посылает. |
Тесто
Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром до пышной пены.
Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
Вмешать рубленые орехи.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги. Колпак должен быть высоким, так как тесто сильно поднимается и может прилипнуть к фольге.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 50~55 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до
тёплого.
Вынуть корж из формы, отделить бумагу, завернуть в кухонное полотенце и
оставить до полного остывания.
Пропитка
В тёплом молоке растворить сгущённое молоко.
Крем №1 - для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком до однородности.
Попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.
Сборка торта
Разрезать корж на три пласта.
Равномерно полить пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.
Взвесить крем вместе с миской.
Вычесть из получившегося числа вес миски. Полученную цифру разделить на 4
(получится примерно 130).
На корж ровным слоем намазать первую четверть крема (первые 130
граммов).
Положить кружочки бананов.
Второй корж намазать второй четвертью крема.
Положить второй корж на бананы кремом вниз.
Прижать рукой, чтобы крем проник между дольками бананов.
Намазать следующие 130 граммов крема.
На крем разложить небольшими кучками абрикосовый джем. Размазывать джем не
нужно.
На третий корж намазать оставшийся крем и уложить его на торт кремом вниз.
На торт положить разделочную доску поставить груз весом примерно 1 килограмм.
Оставить при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Затем груз убрать,
а торт поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться
густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Если торт собирался в
ограничительном кольце, то снять его.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.
Этот рецепт приготовлен и опубликован благодаря нашему партнёру - компании "Эффект". |