Если в руке у женщины скалка, ещё не факт, что она собирается печь пироги. |
Тесто
Морковь очистить и нарезать шайбами.
В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, налить растительное
масло.
Взбить до получения однородной массы.
Насыпать сахар и соль и взбить второй раз.
Вылить морковную массу в миску.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до
тёплого.
Глазурь
Сразу после постановки формы с тестом в духовку начать готовить глазурь, чтобы она успела остыть к моменту сборки пирога.
Приготовить
шоколадно-медовую глазурь
по приведённому рецепту.
Сборка пирога
Тёплый корж вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.
Собрать пирог, обильно промазывая срезы повидлом или вареньем. Повидло необходимо взять с кисловатым вкусом; просто сладкое варенье/повидло ухудшит вкус пирога.
Верх пирога также смазать повидлом.
Оставить пирог остывать и пропитываться.
На остывший пирог выложить шоколадную глазурь и аккуратно её разровнять.
Поставить пирог в холодильник до подачи.