Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня... |
Тесто
В большую миску положить яйца и насыпать сахар, соль и ванилин.
Взбить миксером до получения белой пены.
Вмешать сначала муку, а потом растопленное сливочное масло.
Затем добавить молоко.
Если яблоки сладкие, добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на
блинное.
Перед подготовкой яблок включить духовку на t=180°С, чтобы она успела
прогреться.
Для нарезания яблок желательно использовать специальную тёрку "мандолину", например, тёрку Бёрнер.
Если такой тёрки нет, то можно использовать овощечистку.
Яблоки резать по очереди.
Одно яблоко очистить. Затем овощечисткой состругать мякоть по кругу.
Яблочные пластинки должны сразу падать в миску с тестом.
В конце от яблока должна остаться серединка с семечками.
Сразу же смешать яблочную стружку с тестом, чтобы яблоки не начали темнеть.
Взять следующее яблоко и также очистить и настрогать его.
После того как все яблоки будут наструганы, получится масса, состоящая из
яблок, слегка смазанных тестом.
Форму смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.
Выложить тесто с яблоками и разровнять.
Сверху выложить сливочное масло пластинками. Если масло замороженное, то натереть его на тёрке.
Поставить в разогретую духовку до яркого зарумянивания верха - примерно на 25~30 минут.
Готовый пирог можно подавать сразу, в этом случае его нужно накладывать ложкой.
Лучше дать пирогу остыть, а затем убрать в холодильник от 3 до 6 часов. Тогда пирог можно будет нарезать кусочками. В этом случае подавать пирог холодным.