Hа ypоке ботаники. |
Начинка
Шоколад нарезать кусочками со стороной 0,5 сантиметра.
Из яблок вырезать семенную коробочку и нарезать их небольшими кубиками.
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с сахаром и солью.
По очереди ввести яйца, а затем молоко.
Додавить муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое бархатистое тесто, легко мешающееся ложкой.
Вмешать в тесто яблоки и шоколад.
Духовку разогреть до t=200°С.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Разровнять его ложкой.
Поставить в духовку на 30~40 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
При желании пирог сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой через
ситечко.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.