Цитата из рунета. |
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой и солью.
Насыпать муку и перемешать. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
Добавить холодную воду. Тесто должно собраться в мягкий ком.
Начинка
В миску положить сметану и яйца. Насыпать сахар, крахмал и ванилин.
Взбить миксером до однородности.
Приготовление пирога
Дно и стенки формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и
припорошить мукой.
Тесто положить в форму и распределить ровным слоем по дну и бортикам, чтобы
получилась корзинка.
Вылить начинку в форму с тестом.
Желательно сверху положить свежие ягоды или фрукты - малину, клубнику, чернику, вишню, смородину, персики, абрикосы, дольки апельсинов или мандаринов и т.п.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом на
30~35 минут.
Пирог должен зарумяниться по краям, но при потряхивании слегка подрагивать
в середине.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке
на 20~30 минут.
Подавать пирог чуть тёплым или остывшим до комнатной температуры.