Цитата из рунета. |
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с солью, ванилином и сахарной пудрой.
(Вместо пудры
можно взять сахар, но с пудрой тесто получится значительно нежнее.)
Добавить яйцо и взбить второй раз.
Насыпать смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.
Должно получиться густое мажущее тесто.
Дно формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять его мокрой рукой.
Начинка
Конфеты "Коровка" мелко нарезать.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать пластинками.
Приготовление пирога
На тесто ровным слоем насыпать нарезанные конфеты, оставив немного для
верхней посыпки.
Разложить яблочные дольки в виде черепицы.
Сверху посыпать отложенными конфетами.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого. После этого пирог можно подавать на стол.