Из дневника: |
Тесто
Залить овсяные хлопья кипящим молоком, перемешать и оставить остывать.
Начинка
Пока хлопья набухают, подготовить яблоки.
У яблок вырезать семенные коробочки и срезать кожицу.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
Посыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться - сахар должен вытянуть
из яблок лишний сок.
Тесто
Когда запаренные овсяные хлопья остынут до тёплого, продолжить приготовление
теста.
Вмешать в хлопья 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Должно получиться густое тесто.
Формовка лепёшек
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Ложкой размазать тесто в лепёшки диаметром d=7~8 сантиметров. Высота лепёшек должна быть 1~1,5 сантиметра.
На лепёшки уложить яблочные кубики, стараясь отцеживать их от выделившегося сока.
Поверх яблок разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё противень с мини-пирогами примерно на 15~17 минут. У готовых пирогов должны зарумяниться края, а яблоки слегка подсохнуть сверху.
Выход: 12 лепёшек.