Мама-моль говорит своему сынишке: |
В теплое молоко положить 1 ч ложку сахара и дрожжи.
В муку, смешанную с крахмалом, всыпать 1/4 стакана сахара и соль и
растереть с размягченным сливочным маслом.
У яиц отделить белки от желтков.
Когда над молоком появится пена, вылить его в мучную смесь, добавить желтки
и вымесить тесто. При необходимости можно добавить немного молока
(или воды) или муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
Вареное сгущенное молоко (варить не менее 3-х часов и охладить) тщательно
размешать (можно миксером) с двумя белками, молотыми орехами и коньяком.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт 25х70см.
На тесто намазать начинку, свернуть в рулет по длинной стороне и
защипать концы и край.
Рулет сложить пополам и закрутить в виде шпагата.
Лучше сделать не один, а два рулета (размером 20х40см).
Тогда пирог будет более равномерным по величине. |
Пирог положить на смазанный противень и оставить на 30~45 мин для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=200°С духовке ~45 мин. Через 15 минут после
начала выпекания, пирог прикрыть сверху листом фольги.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и обмазать горячий пирог.
MuYr - 9.02.2016 19:43 |
Ответ: не желательно, но можно попробовать. |
lera3000 - 1.01.2014 20:16 |
Ответ: Вы взбивали белки? Если белки не взбивать, а лишь перемешать со сгущёнкой, то начинка не будет увеличиваться в размере. Почему пирог получился таким огромным, не знаю. Вероятно, он очень хорошо подошёл. Но тем лучше - тесто стало более пышным. |
assel - 13.02.2010 0:14 |
Ответ: 1. Коньяк в данном рецепте выступает ароматизатором. Поэтому его можно заменить на любой другой аромат - эссенцию или упомянутый Вами ванилин. Можно и вообще ничего не добавлять. 2. Белки в данном рецепте используются по остаточному принципу - в тесто ушли желтки, значит белки можно пристроить в начинку. Они сначала разжижают начинку, чтобы её можно было размазывать по тесту. А потом, при выпекании, связывают и закрепляют её, не давая ей вытекать. Для этого можно использовать и белки и желтки и яйца целиком. Так что если рулет не получился, то причина была в другом, а не в использовании яиц целиком. |
Катруся5 - 22.05.2009 22:19 |
Ответ: мак промыть, залить молоком с сахаром, прокипятить минуты 3, молоко отцедить, мак пропустить через мясорубку или растереть в ступке. |
PetrosyanAnna - 24.03.2009 19:27 |
Натали78 - 22.09.2008 14:22 |
Зараза - 14.05.2008 14:25 |
Зараза - 13.05.2008 13:23 |
Ответ: с маком выйдет отлично. Но сначала мак нужно специальным образом подготовить. |
nurasha - 17.05.2007 13:18 |
Ответ: вероятно, лучше всего купить другую. |
rivavir - 3.12.2006 20:35 |
Sema - 21.09.2006 23:40 |
- 7.09.2006 18:20 |
Ответ: для этого теста вполне достаточно двух подходов - один раз в тесте, второй - в изделии. Можно делать тесто совсем без подхода. Но для него нужно брать специальные дрожжи, например, САФ-момент. Слово "момент" и означает, что силы у дрожжей хватит только на один подъем. И еще. Я бы все-таки хотела предостеречь с начинкой. Сгущенка при варке теряет сладость. Поэтому все же лучше в начинку чего-нибудь добавить дополнительно. А то как-то пресновато получается. |
- 10.06.2006 14:17 |