Учитель спрашивает маленького еврейского мальчика: |
Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
Хорошо размешать.
Оставить при комнатной температуре.
После замешивания теста подготовить яблоки.
Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
Из яблок вырезать семенные коробочки.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы.
Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.
Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на
среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не
перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.
Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны - примерно 2,5~3 минуты.
Оладьи перевернуть.
Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5~2 минуты.
Вынуть оладьи на тарелку.
В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию
оладий.
Жарить аналогично - первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
Выход:
16~18 оладий.
Неколько раз в год, перед праздниками, всех начинает волновать вопрос -
что подарить? Но компания Рускондитер уже решила за вас эту проблему. |