- Папа, а почему про одних людей говорят, что он достиг
чего-то, а про других - добился? |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и соль и взбить миксером до однородности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится густое, липкое, тянущееся, наматывающееся на вращающиеся венчики
миксера тесто.
Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 300
граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы.
Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики.
Формовка булочек
Положить яблоки в тесто и перемешать ложкой.
На противень положить бумагу для выпечки.
Ложкой выложить тесто небольшими горками на бумагу.
Так как при выпечке
булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Подровнять горки ложкой.
Духовку заранее разогреть до t=220°C, поставить в неё противень с булочками
и сразу же убавить огонь до t=180°C.
Выпекать булочки 15~17 минут до красивого зарумянивания.
Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Если всё тесто не уместилось на один противень, то оставшееся
тесто за время выпекании
первой партии булочек станет жиже из-за выделившихся яблочных соков. |