По выходным у меня отдых по системе "все включено": включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг... |
В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой. Если начинка будет использоваться
сразу, то можно положить любой крахмал - картофельный или кукурузный. Если же
начинка будет замораживаться, то желательно взять кукурузный крахмал,
так как картофельный после замораживания меняет структуру.
После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.
Варить при помешивании до появления первых пузырей - примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.
Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.
Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.
Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать
её в холодильник на час или более.
Начинку можно приготовить заранее, и хранить в морозильнике.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.