Цитата из рунета. |
Начинка
Лук нарезать как можно мельче, кабачки нарезать кубиками со стороной
0,5~0,7см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Положить к луку кабачки.
Жарить примерно 15 минут - кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться слегка плотными внутри.
Добавить в сковороду томатный кетчуп (при желании - острый) и измельчённый
чеснок.
Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня.
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивание, влить
растительное масло.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, текущее тонкой лентой.
Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок из фольги.
Ровным слоем уложить кабачковую начинку.
Поверх начинки вылить тесто.
Закрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с пирогом на
30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 7~10 минут до зарумянивания теста.
Вынуть форму из духовки. Ножом провести вдоль стенок.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
Если фольга останется на пироге, аккуратно её снять.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Рецепт этого вкусного и сытного летнего пирога опубликован при участии
сайта
//2000-melochey.com/lotki-dlya-produktov/zamok/narodnyy-produkt/. |