- АлЁ, мам, тут папа кофе на полотенце белое пролил. Замочить его или что? |
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар и крахмал и тщательно растереть ложкой.
Влить молоко и насыпать кофе. Перемешать.
Поставить маленький или средний огонь. (Если кондитер неопытный, то варить
массу нужно на водяной бане - время приготовления значительно увеличится,
зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки
перестанут ощущаться при помешивании. Затем полностью разойдутся гранулы
кофе.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну
кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции.
Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными
хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть
через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить
в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером до пышности.
Положить в масло сливочный сыр.
Взбить до однородности.
В два приёма ввести остывшую кофейную помадку, каждый раз хорошо взбивая.
Крем должен стать пышным и однородно окрашенным.
По фактуре крем должен получиться гладким, пластичным, хорошо держащим форму.