Цитата из рунета. |
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук.
Обжаривать 1,5~2 минуты до начала зарумянивания. Огонь убавить до минимума и
жарить при частом помешивании ещё 4~5 минут - лук должен стать
золотисто-розовым, но остаться сочным.
Снять сковороду с огня.
Открыть консервированную фасоль. Если жидкости слишком много - часть слить.
Выложить половину фасоли с соусом в миску.
Размять толкушкой. Выложить оставшуюся фасоль и жареный лук.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Для получения острого вкуса можно положить красный острый перец или аджику
или соус Табаско.
Насыпать крахмал и перемешать.
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.
На тесто выложить начинку.
Разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Сверху посыпать сушёными травами.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.
Допекать ещё 5~7 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.