В магазине: |
Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить до плотной пены. Затем, не прекращая взбивать, под вращающиеся
лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахар. Должно получиться плотное
безе.
Желтки взбить с солью и творогом.
Положить тёплый шоколад и взбить ещё раз.
Если творог крупитчатый, то желательно дополнительно взбить получившуюся массу блендером.
Вмешать в желтково-шоколадную массу муку с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто положить 1/3 часть взбитых белков.
Перемешать миксером. Тесто станет значительно жиже.
Выложить в миску с тестом оставшиеся белки.
Аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх - доставая ложкой тесто со дна миски и перемещая его наверх.
На дно формы d=18см уложить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Слегка потрясти, чтобы разровнялся верх.
Форму закрыть высоким колпаком из фольги. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит плохо пропечётся и меньше поднимется.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с бисквитом на
50~55 минут.
Духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть.
Оставить бисквит в остывающей духовке на 20~30 минут.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть бисквит.
Остудить корж до комнатной температуры.