В поздний час в магазин заходит монашка и, убедившись что
никого нет, покупает ящик пива. |
Начинка
Желательно использовать сырокопчёное куриное филе. Также подойдёт копчёная
колбаса, копчёное мясо, буженина, копчёная рыба и другие плотные мясные
продукты.
Копчёное куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Тесто
В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и
разрыхлитель.
Размешать и положить нарезанное мясо. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.
Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось плотное слегка липкое внутри тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Приготовление палочек
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7мм -
размер примерно 22х28см.
Нарезать тесто на палочки. Удобнее всего для нарезания использовать дисковый нож для пиццы.
При желании палочки можно перекрутить в спираль.
Уложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=170~180°С и поставить в неё противень с палочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания.
Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной температуры.